воскресенье, 8 октября 2017 г.

Международная ассоциация специалистов по электротехнике и радиоэлектронике IEEE сформировала «Инициативу больших данных»


Данная заметка Дика Вейсингера (Dick Weisinger – на фото) была опубликована 27 сентября 2017 года на блоге компании Formtek.

«Большим данным» уделяется много внимания, но это также очень многогранный вопрос. У данного направления имеется множество разнообразных аспектов, и оно сталкивается с рядом различных проблем. Например, группа по большим данным Международной ассоциации специалистов по электротехнике и радиоэлектронике IEEE (от Institute of Electrical and Electronics Engineers – «Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике») выделяет следующие проблемы, которые необходимо решать при проведении инициатив в области больших данных (см. https://bigdata.ieee.org/about ):
  • Классификация и «чистка» данных,

  • Сбор распределенных данных,

  • Точность, полнота и актуальность данных,

  • Эффективное хранение и передача,

  • Безопасность данных и защита неприкосновенности частной жизни / персональных данных,

  • Отказоустойчивость,

  • Масштабируемость и экономические последствия внедрений,

  • Интеллектуальный анализ,

  • Продуманное, информативное и гибкое представление данных.
Для решения этих проблем ассоциация IEEE сформировала инициативу «Будущие направления развития больших данных» (Future Directions Big Data Initiative, https://bigdata.ieee.org/about ).

Соучредитель инициативы больших данных IEEE д-р Хосе Моура (Dr. José M. F. Moura), отвечая на вопрос о том, какие сектора экономики могут получить наибольшую отдачу от технологии больших данных, сказал, что «само собой разумеется, что медицина и здравоохранение – это те области, где доступность данных привела к разработке новых инструментов и технологий для их анализа. Вторая область - это промышленное производство, где заводы и установки оснащаются множеством датчиков. Огромное количество данных обрабатывается для того, чтобы лучше управлять процессами промышленного производства. Ещё одна область - это наука об управлении городами, где большие данные могут применяться для того, чтобы сделать города более привлекательными и удобными для жизни с точки зрения экологии, жизнестойкости и транспортных потоков».

Дик Вейсингер (Dick Weisinger)

Мой комментарий: IEEE – один из авторитетных разработчиков стандартов, поэтому подобная инициатива вполне может вылиться в появление новых стандартов в сфере больших данных.

Источник: блог компании Formtek / сайт IEEE
http://formtek.com/blog/big-data-ieee-forms-a-big-data-initiative-to-address-technology-challenges/
https://bigdata.ieee.org/about

Комментариев нет:

Отправить комментарий