четверг, 12 октября 2017 г.

Штат Виктория, Австралия: Опубликована новая редакция стандарта уничтожения документов либо их передачи на архивное хранение


В июне я уже рассказывала (см. https://rusrim.blogspot.ru/2017/06/blog-post_1.html ) о том, что Управление государственных документов (Public Record Office Victoria, PROV) выложило для публичного обсуждения новую версию стандарта PROS 10/13 «Уничтожение/передача документов» (Disposal), посвящённого уничтожению документов по истечении установленных сроков хранения либо их передаче на постоянное архивное хранение. Первая редакция стандарта была выпущена в 2010 году, см. http://rusrim.blogspot.ru/2010/08/blog-post_5250.html .

Принципиальных изменений в проекты по итогам публичного обсуждения внесено не было.

Процесс разработки теперь завершён, и 1 сентября 2017 года были официально опубликованы новые редакции стандарта и поддерживающих его документов:
Все эти документы высокоуровневые и небольшие по объёму. В стандарте сформулированы 8 основных принципов деятельности по уничтожению / передаче документов, а в спецификациях сформулированы требования, выполнение которых обеспечивает соблюдение принципов для соответствующего направления деятельности, а также перечислены подтверждающие документы и материалы.

Источник: сайт PROV
https://www.prov.vic.gov.au/about-us/our-blog/disposal-standard-and-specifications-reissued 

Комментариев нет:

Отправить комментарий