четверг, 5 октября 2017 г.

Национальные Архивы США: Итоги публичного обсуждения проекта Стратегического плана на 2018-2022 год


Данная заметка Ариана Раванбакша (Arian Ravanbakhsh – на фото) была опубликована 18 сентября 2017 года на блоге «Records Express» Национальных Архивов (NARA).

Мой комментарий: О начале обсуждения нового стратегического плана NARA см. также  https://rusrim.blogspot.ru/2017/09/2018-2022.html

Проект стратегического плана Национальных Архивов США (NARA, см. https://www.archives.gov/about/plans-reports/strategic-plan/draft-strategic-plan ) был скорректирован и представлен на рассмотрение в Административно-бюджетное управление президентской администрации (OMB). Мы хотим искренне поблагодарить всех, кто прислал нам свои замечания, предложения и вопросы.

В новую версию проекта мы внесли ряд изменений. Наиболее очевидным из них является то, что мы добавили краткие описания для каждой намеченной цели. Эти новые описания лучше обрисовывают текущее положение дел и наше видение будущего, а также говорят о предполагаемых стратегиях достижения каждой из целей.

Следующие две поправки в наибольшей степени затрагивают управление федеральными документами:
  • К 2020 финансовому году Национальные Архивы внедрят политики и процессы для поддержки перехода федеральных органов исполнительной власти на полностью электронное управление документами. Мы добавили этот новый целевой показатель в стратегическую цель «Установление контактов с клиентами» на основе комментариев, поступивших от федеральных органов власти, которые попросили нас взять на себя обязательство оказать им помощь в переходе на работу в полностью электронной среде.

  • К 31 декабря 2022 года Национальные Архивы в максимально возможной степени перестанут принимать на хранение партии документов постоянного или временного хранения в аналоговых форматах и брать документы только в электронном формате и вместе с соответствующими метаданными. Мы добавили фразу «в максимально возможной степени» на основе многочисленных отзывов, полученных как от наших собственных сотрудников, так и от внешних участников обсуждения. Мы изменили формулировку этого целевого показателя, признавая, что Национальным Архивам, возможно, придётся принимать ограниченное количество аналоговых документов после крайнего срока 31 декабря 2022 года.
Мой комментарий: Всего четыре слова превратили полубезумную, неподкрепленную ресурсами мечту какого-то далекого от реальной архивной практики бюрократа в не очень-то обязывающее заявление :)

Мы будем докладывать о проекте стратегического плана на предстоящем заседании группы BRIDG (Bi-monthly Records and Information Discussion Group, http://www.archives.gov/records-mgmt/meetings/#bridg   - организованная Национальными Архивами США дискуссионная группа по вопросам управления документами и информацией, проводящая встречи один раз в два месяца. В работе группы регулярно участвует более 80 специалистов. См. также http://www.archives.gov/records-mgmt/meetings/Н.Х.) 6 октября 2017 года.

Ариан Раванбакш (Arian Ravanbakhsh)

Источник: блог Национальных Архивов США
https://records-express.blogs.archives.gov/2017/09/18/update-naras-draft-strategic-plan-2018-2022/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий