понедельник, 4 сентября 2017 г.

Национальные Архивы США открыли публичное обсуждение проекта своего Стратегического плана на 2018-2022 год


Данная заметка аналитика Национальных Архивов США Бет Крон (Beth Cron – на фото) была опубликована 24 августа 2017 года на блоге Национальных Архивов «Records Express».

Мы приглашаем всех заинтересованных лиц высказывать свои замечания и предложения по проекту Стратегического плана Национальных Архивов США на 2018-2022 гг. (NARA’s 2018-2022 Strategic Plan, см. https://www.archives.gov/about/plans-reports/strategic-plan/draft-strategic-plan ).

Все федеральные органы исполнительной власти обязаны раз в каждые четыре года составлять стратегический документ. Поскольку Национальные Архивы (NARA) сейчас разрабатывают свой стратегический план, мы обращаемся к нашим партнерам и ко всем заинтересованным сторонам. Письмо Архивиста Соединенных Штатов (см. https://recordsexpress.files.wordpress.com/2017/08/archivist-letter-draft-strategic-plan.pdf ) объясняет, каким образом Вы можете подать свои предложения через GitHub ( https://usnationalarchives.github.io/strategic-plan/feedback/ ) или по электронной почте по адресу strategy@nara.gov .

Пожалуйста, отправьте свои замечания и предложения до 1 сентября 2017 года. Мы понимаем, что это очень сжатые сроки, и приносим свои извинения за столь короткий промежуток времени на обсуждение.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу проекта плана или процесса рассмотрения, пожалуйста, напишите нам по адресу: strategy@nara.gov .

Бет Крон (Beth Cron)

Мой комментарий: Проект стратегического плана выложен на веб-сайте Национальных Архивов США ( https://usnationalarchives.github.io/strategic-plan/ ), а также в виде PDF-файла (  https://www.archives.gov/files/about/plans-reports/strategic-plan/2018/nara-draft-strategic-plan-2018-2022.pdf ).

В документе много ни к чему не обязывающих красивых слов, однако есть и целый ряд конкретных целевых показателей (см. также https://usnationalarchives.github.io/strategic-plan/goals/ ), которые, на мой взгляд, достаточно любопытны:
  • К 2020 финансовому году NARA оцифрует 500 миллионов страниц документов и сделает их доступными для общественности в Интернете через Каталог Национальных Архивов ( https://catalog.archives.gov/ ).

  • К 2021 финансовому году 82% фондов NARA будут обработаны, с тем, чтобы обеспечить общественности возможность поиска и доступа к ним.

  • К 2025 финансовому году NARA обеспечит научно-справочный аппарат к 95% фондов, описанных в Каталоге Национальных Архивов.

  • К 2020 финансовому году 93% запросов клиентов будут готовы в течение обещанного им срока.

  • К 2020 финансовому году NARA достигнет 90%-го уровня удовлетворенности среди участников мероприятий по вовлечению общественности.

  • К 2025 финансовому году 1 миллион документов Национальных Архивов будет обогащен за счет вклада граждан в развитие Каталога Национальных Архивов.

  • К 2019 финансовому году NARA проведет инспекции практики управления документами в 10% федеральных органов исполнительной власти, с целью обеспечить, чтобы федеральная электронная почта и другие электронные документы постоянного хранения управлялись в электронном формате.

  • К 31 декабря 2022 года NARA более не будет принимать на хранение партии документов  постоянного или временного хранения в аналоговых форматах, и будет брать документы только в электронном формате и вместе с соответствующими метаданными.

  • К 2025 финансовому году данные NARA будут использоваться в качестве первичного источника не менее чем в 15 внешних источниках.

  • К 2020 финансовому году 40% сотрудников NARA всех уровней примут участие в официальной программе развития лидерских навыков, поддержав тем самым усилия NARA по созданию «ведомства лидеров».

  • К 2020 финансовому году 85% вакансий NARA будут заполняться в течение 80 дней.

  • К 2020 финансовому году для 95% должностей NARA будут определены ясные и достижимые пути карьерного роста сотрудников NARA.
Источник: блог «Records Express» на сайте NARA
https://records-express.blogs.archives.gov/2017/08/24/opportunity-for-comment-naras-draft-2018-2022-strategic-plan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий