понедельник, 12 июня 2017 г.

Правила обмена информацией между Пенсионным фондом и органами исполнительной власти в целях установления социальных доплат


Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 апреля 2017 года № 365н утвержден «Порядок обмена информацией между территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях установления социальных доплат к пенсии».

Обмен информацией осуществляется в отношении следующих категорий граждан (п.2):
  • Имеющих право на установление федеральной (региональной) социальной доплаты к пенсии в беззаявительном порядке;

  • Подавших заявление об установлении доплаты;

  • Граждан, которым установлена федеральная (региональная) социальная доплата.
Территориальный орган Пенсионного фонда направляет в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ содержащий информацию о гражданине запрос по месту его жительства или пребывания (п.5). Уполномоченный орган в ответ направляет в Пенсионный фонд информацию (п.7). Территориальный орган Пенсионного фонда проверяет ее на предмет полноты и соответствия учетным данным (п.21). В случае ее неполноты или несоответствия, она возвращается для корректировки и повторной передачи.

Информация о гражданах включается в региональный сегмент Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (п.22).

Обмен информацией в отношении граждан, обратившихся с заявлением об установлении социальной доплаты к пенсии, имеющих на нее право в беззаявительном порядке, осуществляется в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (п23).

Обмен информацией в отношении граждан, которым установлена социальная доплата к пенсии, осуществляется с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Информация подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица.

При отсутствии возможности передачи информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, обмен может осуществляться на машинных носителях в виде электронных документов, подписанных УКЭП соответствующего уполномоченного должностного лица.

Мой комментарий: Отмечу, что предусмотрена передача информации только в электронном виде и только с УКЭП.

Источник: Консультант Плюс
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=216599

Комментариев нет:

Отправить комментарий