вторник, 29 октября 2013 г.

США: Пять опаснейших ошибок при выборе ЭМК-системы


Данная заметка была опубликована на сайте PRWeb 18 октября 2013 года.

Закон о доступной медицинской помощи (закон США о защите пациентов и о доступной медицинской помощи - Patient Protection and Affordable Care Act, PPACA, также известный как «Obamacare») обязывает использовать системы управления электронными медицинскими документами (иначе говоря, системы поддержки электронных медицинских карт, ЭМК-системы –Н.Х.), и есть ряд основных правил, которым нужно следовать при выборе технологии. В помощь врачам-физиотерапевтам специалист по маркетингу Нитин Чода опубликовал свой обновленный список пяти наиболее опасных ошибок, которых нужно избежать при выборе ЭМК-системы.

Нитин Чода (Nitin Chhoda) – дипломированный врач и предприниматель, автор ряда книг и плодовитый оратор, писатель и создатель продуктов и систем для упрощения расчетов за медицинское обслуживание и кодирования, использования электронных медицинских документов, для совершенствования управления медицинской практикой.

Чода публикуется во многочисленных отраслевых изданиях и в средствах массовой информации. Он очень много выступает по всей территории США, Канады и Азии. Он также является создателем веб-сервисов, помогающим частным практикам улучшить взаимодействие с пациентами, повысить качество медицинской помощи и лучше удерживать своих клиентов.

«ЭМК-системы следует выбирать с особой тщательностью», говорит Чода. «Технология принесёт в ближайшее время существенные изменения в работу клиник, и выбираемые физиотерапевтами ЭМК-системы должны быть специфическими для их практики. Тот, кто приобретает универсальные «безразмерные» решения, получит хаос у себя в офисе, а отнюдь не модель эффективности, производительности и рентабельности».

Неспособность вести мониторинг производительности

Если весь персонал частной медицинской практики получил соответствующую подготовку по использованию ЭМК-систем, ускоряется весь процесс обслуживания пациента. Появляется возможность предложить услуги большему числу клиентов и нагрузка может быть увеличена.

Чода отметил, что основной причиной, из-за которой владельцы клиник не внедряют ЭМК-системы, является возможность простоев. В процессе освоения у клиник будет наблюдаться определенное снижение эффективности, но как только сотрудники освоятся с ЭМК-системой, владельцы практики увидят рост выручки и производительности труда персонала.

ЭМК-системы в сравнении с системами полной автоматизации (End-to-End Systems)

Многие говорят лишь об ЭМК-системах, но Чода подчеркивает, что электронные медицинские документы – это лишь один аспект многомерного инструментария для полномасштабного управления медицинской практикой. Вместо системы, которая предлагает лишь ЭМК-возможности. Владельцам практик следует стремиться к созданию всеобъемлющих систем, позволяющих специалистам с минимальными усилиями контролировать и управлять всеми аспектами деятельности их клиники.

ЭМК, не способные оптимизировать работу с планшетами

Мобильность является одним из самых больших и недавно появившихся преимуществ ЭМК-систем, и с ними можно работать на планшетах, но врачи должны остерегаться рекламирующих свою iPad -совместимость поставщиков. Всё, что многие из них реально могут предложить - это мобильный сайт, к которому возможен доступ через iPad-браузер. «Это один из самых больших мифов, касающихся ЭМК-систем, используемых в физиотерапии», - говорит Чода. «К мобильному веб-сайту можно получить доступ через iPad, но это не то же самое, что приложение, созданное специально для iPad-а».

Неоптимизированные визиты пациентов

По словам Чоды, интегрированные ЭМК-системы упрощают деловые процессы в каждом подразделении клиники, начиная от первого приема клиента и до последующего наблюдения за пациентами. Программное обеспечение, поддерживающее физиотерапевтическую деятельность, должно быть способно собирать в онлайн-режиме  сведения о пациенте и страховую информацию, что позволит сократить время ожидания в офисе, ускорить начало лечения и быстрее возвращать затраты.

Незащищенные каналы связи и наборы данных

Полномасштабная ЭМК-система дает клиникам возможность связываться с клиентами по телефону, электронной почте, с помощью текстовых и голосовых сообщений. Она также позволяет пациентам оплачивать счета через Интернет с помощью кредитных или дебетовых карт либо через их банковские счета. Практикам следует отказаться от тех ЭМК-систем, которые не включают функциональные возможности для защищённого общения с пациентами и онлайн-систему сбора платежей.

Выбор ЭМК-системы является решением, имеющим далеко идущие последствия для любой клиники. Новая информация, предоставленная Чодой, специально подготовлена для того, чтобы помочь практикующим врачам избежать пяти самых опасных ошибок при выборе таких систем. Новые данные дают терапевтам сведения, необходимые для того, чтобы держаться подальше от низкокачественных продуктов и в максимальной степени использовать их ЭМК-системы для увеличения прибыльности, производительности и эффективности.

Для получения дополнительной информации можно посетить веб-сайт http://www.emrnews.com .

Источник:  сайт PRWeb
http://www.prweb.com/releases/EMR/PT-software/prweb11236754.htm

1 комментарий:

  1. Доживем ли мы до внедрения у нас подобных технологий. Реально ведь нельзя разобрать, что врач-палач в карточки калякает, да и подменить бумажную карту легче. Сейчас же у нас вместо реальных дел МФЦ строят и тупоединный день приема граждан проводить собираются. Вот потеха то будет.

    ОтветитьУдалить